В Италии производится миллион сортов лимончелло. Самые вкусные из тех, что мне довелось попробовать - на Сицилии, остальные довольно разные: есть и очень неплохие и откровенно слабенькие. И кстати, крепость напитка тоже бывает разной от 28% (как правило самые мягкие и ароматные варианты) до 38% (это уже практически настойка). Сегодня решили с женой открыть давно лежащую в холодильнике бутылочку миланского Limoncello Flirtanika. Как раз 28%, так что ожидалось что напиток будет очень приятным.
Блог эстетствующего дилетанта о пиве, вине и других напитках а также сопровождающих их закусках и другой вкусной еде. Обзоры, дегустации, рекомендации и все то, что вы хотели бы узнать о выпивке и еде просто и понятно. А также обзоры баров и ресторанов разных стран и городов мира - где вкусно поесть и попить хорошее пиво.
воскресенье, 26 октября 2014 г.
Лимончелло Flirtanika
Вкус, к сожалению, довольно резкий. Явно чувствуется спирт. В остальном, сахар и, конечно, лимончик. Не сказать что фигня, но для 28 процентного напитка резковат. И, как мне показалось, слишком сладкий, лимонной кислинки вообще не ощущается. Так, на троечку.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Кислинка, возможно, образуется при соединении напитка с соком или с лимоном. Мне приходилось пробовать коктейли с лимончелло, там почти всегда присутствует лимон, лайм или лимонный сок. И лед добавляют обязательно. Действительно, коктейли больше для девушек подходят. Если получится, попробуйте со льдом или сильно охлажденным - так меньше спирт ощущается.
ОтветитьУдалитьКак по мне, дак все Лимончеллы примерно одинаковы на вкус, так что в основном производители привлекают туристов разнообразием форм бутылок, в которых этот напиток продается.
ОтветитьУдалитьДа нет, есть более мягкие, или наоборот более резкие, алкогольные. Да и лимонный вкус иногда очень приятный, а бывает - конфеты в чистом виде.
Удалить