Монастырские, а особенно траппистские эли (т.е. либо сваренные непосредственно монахами траппистами, либо под их непосредственным контролем) распространены в основном в Бельгии. Но, по одному монастырю есть в Австрии, США и Нидерландах. Нидерландское траппистское пиво производится с 1881 года называется La Trappe. Завод La Trappe производит четыре основных сорта пива и три сезонных, по моему мнению, наиболее интересных. Я расскажу вам о двух из них.
Первое - La Trappe Isid'or. Крепость 7.5%
Выглядит пиво очень необычно. Что-то среднее между нефильтрованным и светлым элем почти рубинового цвета. Запах слегка кисловатый, чувствуется немного фруктов и далекий мед.
В пиве чувствуется крепость. Общее впечатление от вкуса - сладковатый крепкий квас с каплей меда. В послевкусии - небольшая кислинка и медово-цветочный оттенок. В общем, не плохо, но ничего особенного.
Оценка: 7/10
Второе пиво - нефильтрованное La Trappe Witte Trappist. Единственный в мире светлый траппистский эль, ферментация которого продолжается в бутылке после розлива.
Вкус вполне ожидаемый. Цитрусы, кориандр, небольшая кислинка. Единственное, что оправдывает это пиво - это то, что при варке, в отличие от, например Hoegaarden, здесь не использовалось ничего кроме воды, солода и хмеля. А так, простенький мягкий спокойный эль. Пить можно.
Оценка: 5/10
Оба варианта мне изходя из вашего описания понравились и оба хотелось бы попробовать. В последнее время частенько пью Хугарден или что-то на него похожее, а тут как раз у вас еще одно подобие...
ОтветитьУдалить