Cuvee Des Jacobins Rouge, наверное, один из самых ярких представителей стиля спонтанного брожения. Это когда при производстве пива не используются дрожжи, а вместо этого, сусло после варки перекачивают в открытые бочки, где процесс брожения начинается за счет содержащихся в воздухе микроорганизмов. Ну в потом пиво дображивает в дубовых бочках в течении 18 месяцев. В общем, вкус ожидается очень ядреным, что-то типа Rodenbach Grand Cru. В общем, пробуем.
Пиво темно бордового-цвета. Аромат кислый, дрожжевой с небольшими оттенками вишни и то ли ванили, то ли сладкого винограда. Запах несколько приятнее чем Rodenbach ;)
Пробуем. Вау! Кислотность так и прет. Вкус очень кислый, но где-то на заднем плане чувствуются вишневые нотки и что-то типа сухофруктов. В послевкусии на фоне яркой кислоты даже чувствуется какая-то легкая хмельная горчинка. В общем, для ознакомления с тем, что такое спонтанное брожение, наверное, Cuvee Des Jacobins Rouge, неплохой вариант.
Но, на мой вкус, очень странная штука. Я не смог себя доставить допить бокал до конца.
Оценка 4/10.
Комментариев нет:
Отправить комментарий