Val-Dieu - одни из немногих монастырских элей, который с 1997 года варится на территории монастыря Валь-Дье недалеко от Льежа по якобы сохранившимся старым монастырским рецептам. Я правда не очень понимаю, как монахам одного монастыря удается варить пиво в практически промышленных масштабах и снабжать им весь мир, но оставим это на совести монахов и приступим к дегустации.
Встречайте, темный монастырский эль Val-Dieu Brune. Алкоголь 8%.
Пиво светло коричневого с легкой краснотой цвета. В аромате чувствуются фрукты и что-то типа ароматных специй - в основном, розмарина и душистого перца - и какие-то травянистые оттенки.
Вкус очень неплохой. Явно ощущается карамель, слива, немного изюма. Мгновение спустя явная карамель отступает на второй план и появляются легкие горьковато-кислые кофейне нотки. Послевкусие мягкое - в основном фруктовая кислинка и очень немного хмельной горечи.
Неплохо. Оценка 8/10
Комментариев нет:
Отправить комментарий