Вчера на сайте Dayly Telegraph я наткнулся на очень интересный рецепт - пивные конфеты. Для их приготовления можно использовать любое пиво, но наилучший результат, как уверяет автор статьи достигается при использовании насыщенных с сильным вкусов сортов - например ИПА или стауты. Гм... наверное можно и с имперским стаутом такую штуку замутить ;)
Итак, что нужно для приготовления: во-первых сковорода, во-вторых немного оливково масла и формочки, в которых наши конфеты будут застывать (в качестве формочек, пишут, очень удобно использовать пивные пробки).
Ну и самое главное - ингредиенты:
- 125 мл вашего любимого пива
- 60 гр сахара
- 30 гр желатина без вкусовых добавок
- 1 чайная ложка муки
- 1/4 ложки лимонной кислоты
- несколько крупинок соли
- сахарная пудра для присыпки готового продукта
Процесс:
Первым делом, смажьте ваши формочки оливковым маслом, так как потом вам это делать будет некогда и нечем ;) После этого можно приступать к основному действу: пиво налить в сковороду, добавить туда муку и желатин, тщательно перемешать до получения однородной массы. После этого можно добавлять сахар и лимонный сок и ставить все это на небольшой огонь. Помешивая, варить полученную смесь на медленном огне около минуты, не допуская кипения (тогда начнет распадаться и испаряться алкоголь и весь прикол этих конфет пропадет). Как только жидкость начнет немного сгущаться - снимайте с огня и переливайте в формочки. Должно получиться что-то типа вот этого:
После этого, оставьте формочки при комнатной температуре на несколько часов остывать и застывать. И все, можно кушать.
ЗЫ. Картинка потырена с сайта Dayly Telegraph.
Кондитеры давно и успешно применяют алкоголь в своих рецептах. Производители конфет изощряются в различных наполнителях на основе спирта. Есть конфеты с начинкой из ликёра, коньяка и даже (!) водки. В Японии пошли дальше – изготовили конфеты… из пива.
ОтветитьУдалитьНу конфеты с ликером в домашних условиях, увы, не сделаешь. А вот такую "пивную" штуку - легко. :)
УдалитьЭто получается пивное желе. Интересная идея, кстати! Попробую обязательно. А мы с пивом блинчики печем, тоже вкусно. А бабушка моя во время поста делает торт "Наполеон" на пиве - вообще никто не догадывается, что там пиво добавлено в тесто. Хотя это немножко другое, выпечка, а не конфеты. Можно было бы как вариант эти пивные конфеты делать без сахара, а наоборот солонее и с орешками, например )
ОтветитьУдалитьНикогда не видела подобных рецептов, достаточно необычный вариант приготовления сладостей. Задумка интересная, стоит как-нибудь попробовать осуществить эту идею.
ОтветитьУдалить