На прошлой неделе зашел в один из пабов-ресторанов московской сети "Темпл Бар". Позиционируют они себя как аутентичные английские пабы, практически, кусочек Британии в Москве. Интерьер действительно выглядит очень здорово. В Англии я, правда, не был, так что не скажу, так ли выглядят тамошние пабы или нет, но, судя по тому, что я видел в кино и читал в книжках Диккенса и Стивенсона, очень похоже на английские клубы тех времен.
Официанты быстрые, готовы подсказать что есть в меню и что из себя представляет то или иное блюдо. Может быть, так только днем, при полупустом ресторане, не знаю.
Для начала я заказал пинту Гиннесса и "Горячую закуску к пиву и сырных и куриных пальчиков и луковых колец" за 419 рублей.
Гиннесс, хоть и правильный, ирландский, оказался немного подкисшим (с явной кислинкой и странной легкой сладостью, как будто немного забродивший)
Размер "Горячей закуски" не впечатлил. Как, кстати, и вкус. Пальчики, хоть и неплохие, но то ли обжарены в масле не первой свежести, то ли были просто разогреты, но явный привкус несвежего прогорклого масла чувствовался вполне явно.
Самые вкусные луковые кольца я ел лет 10 назад в очень популярном тогда пабе "Рози О`Гредис", хозяевами которого и шеф-поваром были настоящие ирландцы. Я думаю, они как никто в теме британской кухни. Так вот, там лук, судя по вкусу, вначале обжаривался отдельно со специями, а потом уже обваливался в панировке и жарился во фритюре. То есть, он был хрустящим, вкусным и ароматным, а не откровенно отваренном в масле как здесь. В общем, не вкусно.
Ладно, не повезло. Второй шанс. Заказываю пинту Хобгоблина, бизнес-ланч (300 руб.) и "Молодой картофель с чесноком и розмарином" (219 руб.). Хобголин оказался вполне не плох, видимо его пьют чаще, чем Гиннесс, или бочка свежая оказалась. Да и картошечка оказалась вполне ничего. Ароматная, действительно с чесночком и не переваренная.
Бизнес-ланчевский салат с горбушей и гортофелем, оказавшийся на самом деле вариацией на тему "Мимозы" тоже, в общем-то был вполне съедобным.
Суп солянка оказался довольно жиденьким, а малюсенький кусочек свинины с буквально одной ложкой пюре я даже как-то от расстройства не сфотографировал.
По итогам, самой классной закуской по соотношению цена/качества оказалась "Фокачча с морской солью" (99 руб.)...
То ли я неудачно зашел, то ли, повар был не в духе, но все оказалось достаточно средненьким. Не совсем ужас, конечно, но и не особо вкусно....
Для заведения такого формата цены достаточно низкие, тем более для Московского заведения, так что, собственно, все ожидаемо – соотношение цены и качества вполне оптимальное.
ОтветитьУдалитьНу я бы не сказал, что цены низкие... Тут цены, скорее, несколько выше среднего.
УдалитьВот всегда так - если интерьер на высоте - кухня не очень... Я прямо расстроилась, такое эффектное многообещающее впечатление от зала и такие блюда. А давно эта сеть открыта? Обычно с момента открытия любого ресторана все лучше - и обслуживание, и меню, а потом как-то все угасает постепенно. В-общем, как говорил Шерлок Холмс: "Ватсон, сейчас не время для конфет!"
ОтветитьУдалитьДа кризис - он и есть кризис.
ОтветитьУдалитьПомнится, в этом году были в Новомихайловском - это у нас, в России, на черноморском побережье Краснодарского края - попался нам там ресторан "Баязет". Когда за то, чтобы помыть руки, с нас потребовали 15 рублей, как за поход в туалет, я сразу насторожился. Но спутники всё-таки настояли... В итоге - картофельное пюре и жареное мясо (которые заказал я) оказались отменными, а остальное... окрошка - прокисшей, куриная котлета - непрожаренной...