Прогуливаясь по Парижу прошлой весной я наткнулся на итальянское кафе. Я, конечно, понимаю, что итальянское кафе - это не совсем то, что в первую очередь хочется посетить во Франции, но, если хочется кушать, то быстренько скушать пиццу и выпить бокальчик-другой вина - не самый плохой вариант. А есть при этом на улице начинается дождь, то тут выпендриваться вообще не приходится ;)
Tivoli оказалось довольно большим и вполне уютным рестораном, принадлежащем итальянцам (по крайней мере те двое официантов, которые то обслуживали немногочисленных гостей, то общались между собой на наемных сотрудников похожи не были)
Мы с супругой заказали по бокалу сицилийского красного вина из винограда Nero d'Avola, салат "Капрезе" (моцарелла с помидорами) и пиццу с прошутто на двоих. К вину, которое оказалось очень более чем приличным, подали маринованные оливки, немного остренькие и очень вкусные. А когда принесли пиццу я был просто в шоке. Как обычно делают пиццу на двоих? Правильно, приносят разрезанную пиццу и две тарелки. Здесь же нас ожидал очень креативный и правильный подход к понятию "пицца на двоих" - две полноценных, приготовленных по отдельности, половинки пиццы.
Заказанное для дочки морженое (внимание, детская порция - один шарик) оказалось тоже очень неплохим. И да, к "детской" порции тактично принесли две ложечки :)
Итого: чуть больше 25 евро за все. Все быстро, вкусно. Рекомендую.
Люблю находить в разных странах итальянские кафе и сравнивать качество их блюд с качеством блюд Италии. Прекрасное место, обязательно постараюсь заглянуть, когда буду в Париже:)
ОтветитьУдалитьПро мороженное и две ложечки - в точку! Мороженного должно быть много и на всех.
ОтветитьУдалитьПомнится, у в книжках Оксаны Панкеевой (цикл "Хроники странного королевства") был такой эпизод: король, желая переспорить наёмника, заявил, что тот не съест десять порций мороженного. Наёмник, который оное лакомство весьма любил, согласился на пари.
Понятно, что король устроил не 10 обычны порций, а 10 "королевских"... Короче, читайте, рекомендую.