На прошлой неделе купил на пробу два имбирных пива Ginger Beard от английской пивоварни WychWood и Ginger от шотландцев Williams Bros. И в тот, и другой эль в процессе варки добавляется корень имбиря, а братья Williams добавляют еще и немного лимонного сока, да и содержание алкоголя тоже примерно одинаковое, в Ginger Beard содержится 4.2% спирта, а в Williams Ginger - 3.8%. Так что, с технической точки зрения оба эля практически одинаковые и мне было особенно интересно сравнить их и попробовать у кого получилось вкуснее.
Начать я решил с английского варианта - Ginger Beard
Эль светло-оранжевого, чайного цвета. Аромат напоминает газировку, что-то типа "Буратино", только поядренее. На сладком солодовом фоне чувствуется явный имбирь и что-то типа гвоздики.
Понравилось: очень приятный ровный эль, с мягким сбалансированным вкусом.
Не понравилось: водянистый и довольно простенький
Оценка: 7/10
Ну что же, неплохо. Попробуем теперь, что сварили шотландцы из Williams Bros. Пробуем эль Ginger.
Эль темно-желтый, мутный, такое ощущение, что нефильтрованный. Аромат явно имбирный. Чувствуется немного солода, немного цветов и явный сильный имбирь.
Вкус солодовый, с самого начала чувствуется явная имбирная горечь и небольшая острота. Небольшая солодово-цветочная сладость в фоне. Послевкусие долгое немного вяжущее с явной имбирной составляющей.
Понравилось: действительно "имбирный" очень яркий эль
Не понравилось: совсем простенько. Если бы не имбирь, было бы вообще непонятной фигней.
Оценка: 5/10
Ну что, и до другое пиво, как и обещали "имбирное", но вариант от англичан WychWood мне понравился значительно больше, в основном за счет более "комплексного" вкуса.
Имбирь попробовал сравнительно недавно. В первую очередь в малых дозах в каких-то блюдах. Думаю данный вариант с пивом тоже не плохая затея и найдутся ее ценители
ОтветитьУдалить