Ну вот, для почти полного комплекта я попробовал третье пиво мюнхенской пивоварни Hofbrau - Munich Weisse. Считается, что это второе пиво (первым было темное нефильтрованное Dunkel) которое начали варить на пивоварне Hofbrau и более того, практически 200 лет Hofbrau была единственной не монастырской пивоварней, кому было разрешено варить пшеничное пиво на территории Баварии. Содержание алкоголя в нем 5.1%
Пиво светло-оранжевого цвета с обильной плотной пеной пеной. Аромат сладкий, хлебный с явными фруктовыми оттенками (банан, яблоко, немного дыни), карамельной сладостью и сладкими ароматными специями.
Вкус мягкий, сразу же чувствуется фруктовость - банан и спелые яблоки - и карамель на приятной солодовой основе со вкусом бисквитного печенья. В фоне немного дрожжевой кислинки и еле заметная горчинка хмеля. Послевкусие долгое карамельно-сладкое с дрожжевым привкусом.
Понравилось: очень приятный мягкий, хороший баланс.
Не понравилось: не могу сказать, что водянистое, но чуть поплотнее было бы вообще идеально.
Оценка: 9/10
А почему оно мутноватое какое-то? Или осадок и мутность для этого сорта не исключаются? Оно не фильтрованное? Я просто по опыту знаю, что если пиво непрозрачное - чаще всего что-то не так с ним. Иногда от этого отравление гарантировано, лично знаю о таких случаях (((
ОтветитьУдалитьА еще почему-то принято подавать пшеничное пиво в высоких узких стаканах. Хотя я так и не понимаю, чем это объясняется
Мутное - потому, что не фильтрованное, так положено для этого стиля.
Удалить