На выходных у меня дошли руки еще до двух сортов германского крафтового пива от Riegele BierManufaktur, одним их которых оказался Dulcis 12 - светлый крепкий эль в бельгийском стиле, сваренный с добавлением меда и с применением вторичный ферментации на бельгийских траппистских дрожжах. И да, это не просто "крепкий эль", в Dulcis 12 целых 11% алкоголя.
Пиво насыщенного оранжево-янтарного цвета с небольшой но плотной и долго держащейся пеной, довольно плотное на вид. Аромат - мед, карамель, ароматные сладкие специи, типа той же корицы. И небольшая дрожжевая кислинка в фоне.
На вкус пиво действительно очень густое, за счет сладости, я бы даже сказал липкое. Во вкусе солод, сладкие фрукты (персик и дыня), цукаты и мед. Много меда. Хмелевой составляющей практически нет, горечь еле заметная и, фоновая. Алкоголь чувствуется с самого начала, вначале, в виде легкой ликерности, а в послевкусии уже более явно.
Понравилось: практически сладкий фруктовый ликер, хорошо спрятанный алкоголь.
Не понравилось: очень сладко, вкус, в общем-то, довольно однообразный, простенький
Оценка: 7/10
Комментариев нет:
Отправить комментарий