Недавно попробовал российский кислый эль спонтанного брожения Wild B(y)east, сваренный московской микропивоварней Pi специально для бара Craft Republic. Эль эль сварен в стиле "американский дикий эль", который чем-то напоминает стиль приготовления ламбиков - готовое сусло сбраживается не за счет какой-то определенной культуры дрожжей а с помощью бактерий, либо обычных молочнокислых Lactobacillus и Pediococcus или же специализированных бактерий группы Brettanomyces.
В общем, пиво, по идее должно быть как минимум довольно интересным. Вот так выглядит своеобразная этикетка, на которой помимо названия написаны все "технические данные".
В бокале у Wild B(y)east красивый желто-оранжевый цвет, более светлый к краям, с небольшой но плотной шапкой пены. Аромат очень мягкий, напоминающий скисший фруктовый сок. Из чего сок, не очень понятно. Что-то немного фруктовое и кислотность брожения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий