Оглавление

пятница, 24 апреля 2015 г.

Российский "дикий" эль Wild B(y)east

Недавно попробовал российский кислый эль спонтанного брожения  Wild B(y)east, сваренный московской микропивоварней Pi специально для бара Craft Republic. Эль эль сварен в стиле "американский дикий эль", который чем-то напоминает стиль приготовления ламбиков - готовое сусло сбраживается не за счет какой-то определенной культуры дрожжей а с помощью бактерий, либо обычных молочнокислых Lactobacillus и Pediococcus или же специализированных бактерий группы Brettanomyces.
В общем, пиво, по идее должно быть как минимум довольно интересным. Вот так выглядит своеобразная этикетка, на которой помимо названия написаны все "технические данные".

В бокале у Wild B(y)east красивый желто-оранжевый цвет, более светлый к краям, с небольшой но плотной шапкой пены. Аромат очень мягкий, напоминающий скисший фруктовый сок. Из чего сок, не очень понятно. Что-то немного фруктовое и кислотность брожения.
На вкус - практически чайный гриб, если помните, что это такое. Если не помните, то это что-то типа немного фруктового компота с кислинкой, небольшой сладость. и явным кислым привкусом брожения. В фоне чувствуется что-то ягодное, типа облепихи или смородины и, на удивление, легкая но чувствительная горчинка. Послевкусие короткое, чуть сладкое.

Понравилось: прикольно.
Не понравилось: простенькая бражка с непонятным водянистым вкусом.
Оценка: 4/10

Комментариев нет:

Отправить комментарий