Помните, я как-то заходит проверять чем кормят в ресторане аналогичной европейско-японской направленности "Оки Доки"? Так вот, пару недель назад я зашел в еще одно заведение из этой серии под названием "Япоша". Сами они называют себя сетью ресторанов суши и антисуши и предлагают практически полный спектр еды начиная от суши и заканчивая пиццей. Обычно в заведениях, пытающихся охватить сразу все что можно, хорошо не получается ничего, так что мне подобные случаи "кулинарной космополитичности" всегда очень интересны, а в "Япошу" я даже после первого визита заходил еще несколько раз, чтобы попробовать как можно больший диапазон блюд.
Но, обо всем по порядку. Начну, как обычно, с интерьера. Он, как видно, вполне аскетичный, ближе к восточному, с многоразовыми подставочками под еду с рекламой каких-то "супер предложений"
Начнем с европейской еды. Даже не европейской, а родной, русской. С салата оливье с говядиной (175 руб), в бизнес-ланч можно заказать порцию поменьше (это именно она и есть на фото) и подешевле.
В принципе, салат вполне достойный, сытный, заправленный сметанкой, а майонезом. Единственный минус, хотя тут со мной многие могут поспорить, это - мало соленых огурцов и фасоль как-то не очень в тему.
Еще один традиционный русский народный салат в немного японском стиле (это они сами так в меню написали) "Мимоза" (160 руб). Порция, в принципе, вполне нормального размера, собрано правильно, при отковыривании кусочка не разваливается на составляющие слои и, по большому счету, даже сладкий лосось терияки оказался не таким уж чужеродным элементом в этом блюде.
И еще один вариант ролла. Называетс "Сальмон Скин" (185 руб.). Выглядит довольно страшновато, но, на самом деле есть можно, хоть особо и нечего. В этом ролле кроме риса в состав входит стружка тунца и обжаренная кожа лосося, но свой вкус блюдо имеет, и как закуска под пиво вполне ничего идет ;)
Да, кстати, из пива здесь есть типа-чешский "Карловец" наш, российский "Эдельвейс", и какое-то "фирменное", прости господи "жЫвое" пиво.
В общем же, вполне приличное заведение, и, что удивительно, все из попробованного оказалось вполне съедобным. Хотя, пельмени я и не брал... ;)
К борщу надо пампушки с чесноком... И настоящие ценители ни за что не станут есть украинский борщ с майонезом! Аппетитно Вы все расписали... Сразу захотелось борща, и суши. Оливье с фасолью - не аутентично. И название сети мне тоже не совсем привлекательно. Если они хотели подчеркнуть принадлежность к Стране Восходящего Солнца, можно было что-то другое придумать.
ОтветитьУдалитьХотели подчеркнуть, очевидно, одновременность связи с японским и с российским. У нас в Воронеже есть "итальяно-японское" заведение - "Yoko Mokko" или как-то так.
УдалитьИ оливье - это явно скорее европейское блюдо (хоть и модифицированное россиянами в пылу новогодних празднований), чем исконно русское.
А борщ выглядит очень аппетитно, да! Даже захотелось чего-нибудь такого этакого скушать, наваристого, со сметанкой! Пишу и слюни глотаю. По-моему, "Япоша" - отличное решение для влюблённых (или даже семейных) пар, когда она хочет суши (причём не столько есть, сколько постить в инстаграмчик), а он - пельмени.
ОтветитьУдалить