Про германское пиво я уже написал много всего, а вот тему закусок, которые подают к этому пиву в немецких ресторанах, что-то упустил. Исправляюсь, рассказываю :)
Во-первых, в Германии очень вкусная выпечка. К пиво из всего многообразия обычно употребляется только крендель с солью - брецель. Существуют всякие варианты - с кунжутными семечками, с сыром, но с солью - это классика жанра. Кстати, продается практически на каждом углу.
Второе германское блюдо, популярность которого ушла далеко за пределы Германии - это тушеная со специями капуста. Если хорошо сделана - просто объедение. Бывает красная и белая, на мой вкус отличаются только цветом, но некоторые люди говорят, что красная по-пикантнее. Так же, в Германии частенько встречается нечто, похожее на чешские кнедлики, но, на самом деле это просто шарики из картофельного пюре.
Кстати, картошку в качестве гарнира тоже подают всегда и везде, часто вместе с капустой. Ну и конечно, в Германии существует огромное количество вариантов колбасок, которые тоже можно найти в каждом ресторане.
Ну и самое главное - рулька. В отличие от колбасок тут все проще, бывает два варианта - вареная и жаренная. В чем вареная, в каких специях маринованная вам, конечно, никто не скажет, но в любом случае вареная обычно мягче, а жаренная - вкуснее.
Я все время думала, что брецель - сладковатый на вкус, а он оказался соленым. И меня еще очень сильно его размеры удивили, тоже, пока не увидела своими глазами, считала, что он более миниатюрный. А в рульке мне как раз больше всего шкурка нравится. Да, и жареной рульке тоже отдаю предпочтение. Вообще, порции у них - немаленькие, верно?
ОтветитьУдалитьДа уж, порции у них не маленькие ;) А частенько салаты чуть ли не "тазиками" дают в нагрузку к какому-то специальному блюду (в Австрии мне к метру ребер дали, я был, честно говоря, в шоке)
УдалитьАга, часто приходилось упаковывать и с собой забирать :)
УдалитьПрошу прощения, товарищ автор, а метр рёбер - это как измеряется и насколько много?
УдалитьКстати, а выносить-то еду разрешается официально или нет? Или просто там, в Германии, до появления русских туристов никто и не думал, что недоеденный салат можно заботливо завернуть в заранее приготовленный целлофановый пакетик и унести с собой в дамской сумочке?
Николай, метр ребер это доска чуть длинне метра, на который выложены жаренные свиные ребрышки.
УдалитьА на счет недоеденного салата, то почему бы не забрать, если много осталось?