Вчера вечером нашли интересный ресторанчик прямо напротив пляжно-парковой части набережной Марселя. Называется он Buffet, и интересен тем, что практически по цене одного горячего блюда в обычных ресторанах тут можно кушать все что хочешь пока не лопнешь ;)
Причем, как выбор, так и качества еды вполне приличный - есть даже салат с осьминогом, мидии, свиные ребрышки и видов десять мороженого на десерт.
Глаза разбегаются! Нельзя мне в такие заведения заходить - попробовать хочется все и сейчас )))
ОтветитьУдалитьРыбные блюда здесь действительно заслуживают внимания? Просто помню, что рыба в Европе дорогая. Зачастую дороже, чем мясо, даже в странах, которые имеют выход к морю, таких, как Италия, Греция, Франция.
Не могу сказать, что рыба прям уж супер, но есть. Жаренный лосось был вполне неплох.
УдалитьКушать мороженное недалеко от пляжа, пока не лопнешь - это хорошая перспектива, это мне нравится! Интересно, а есть ли в этом довольно необычном марсельском ресторане какие-то ограничения? Например, на время пребывания? Ибо если он круглосуточный - то у определённых категорий населения может появиться соблазн вообще оттуда не выходить!
ОтветитьУдалитьНет, оно не круглосуточное. Оно работает часа три днем, в обед. И часа четыре, вечером, в ужин.
УдалитьИнтересно, а что делает персонал между обедом и ужином? Нелогично как-то мне кажется держать закрытым. Площадь простаивает... Хотя, как я понимаю, там нет официантов и прочего персонала, простаивающего тогда, когда посетители отсутствуют? А повара пока готовят, в таком формате не важно, есть ли посетители.
УдалитьВо Франции вообще с питанием не просто. Там все кафе и рестораны работают по схеме завтрак-обед-ужин, и в перерывах между ними закрываются. Скорее всего это чтобы соблюсти закон о продолжительности рабочего дня.
УдалитьДа, слышал о таком законе. Причём там он реально соблюдается и за него реально штрафуют. Только, если мне не изменяет память, там регулируется не только и не столько день, сколько количество часов в неделе. Например, обязательно должен быть выходной, в который заведение вообще не работает. Почему нельзя работать в две смены - непонятно.
Удалить