Вчера попробовал сваренный в Париже американский индийский светлый эль Gallia IPA. Варится он с использованием американских хмелей Citra & Amarillo, а содержание алкоголя совсем не ИПАшное - 5,5%. Кстати, куплено было в обычном универмаге Carefour. Бутылочка выглядит вот так:
Аромат мягкий, приятный, сладковато-цитрусовый. Чувствуется немного спелых апельсинов и легкая карамелька.
Вкус сладко солодовый, с легкой хмелевой горчинкой. Чувствуется немного апельнов, карамель и бисквит. В конце глотка легкие пряные специи. Послевкусие короткое, солодово-сладкое с небольшой горчинкой.
Понравилось: приятный, легкий, мягкий эль с хорошим вкусом, питкий.
Не понравилось: совсем не ИПА. Хороший, хоть и простенький биттер. Очень легенький и сильным уклонов в солодовую сладость.
Оценка: 7/10
Что-то Франция не первый раз уже с категорией не угадывает ... Может быть, у них своеобразная градация сортов, непохожая на общепринятую в мире пивоварения? Кстати, Gallia с латыни переводится как Франция. Петушок с кружкой в одной ноге (!!!) к чему нарисован на наклейке - непонятно...
ОтветитьУдалитьГалльский петух - один из символов Франции
Удалить