Это вино я попробовал еще зимой (то есть, попробовал-то я его еще раньше, но так, чтобы записать все впечатления, только этой зимой) в гостях и забыл про него. А вчера пока переписывал новые фотографии, наткнулся на эти, и вспомнил что про него еще не написал, хотя вино вполне неплохое.
Итак, красное полусладкое вино Лыхны. Произведено компанией "Вина и воды Абхазии" из винограда сорта Изабелла. Названо оно в честь одной из исторических местностей Абхазии и по совместительству уникального по климату района где выращивают виноград. Содержание алкоголя в нем 9-11%.
Вино рубинового цвета, прозрачное с очень насыщенным фруктово-ягодным ароматом. Благодаря спелому винограду Изабелла тут очень хорошо чувствуется много земляники, ежевики и спелой черной смородины. В воне легкий оттенок цветов.
Вкус сладкий, с небольшой алкогольной остротой. В основном хорошо чувствуется все та же земляника со спелой смородиной и легкие сухофрукты. В конце глотка довольно отчетливо чувствуется спирт. Послевкусие долгое сладкое ягодное.
В общем вполне неплохое вино, хоть и простенькое, но не противное. Пить можно.
Итак, красное полусладкое вино Лыхны. Произведено компанией "Вина и воды Абхазии" из винограда сорта Изабелла. Названо оно в честь одной из исторических местностей Абхазии и по совместительству уникального по климату района где выращивают виноград. Содержание алкоголя в нем 9-11%.
Вино рубинового цвета, прозрачное с очень насыщенным фруктово-ягодным ароматом. Благодаря спелому винограду Изабелла тут очень хорошо чувствуется много земляники, ежевики и спелой черной смородины. В воне легкий оттенок цветов.
В общем вполне неплохое вино, хоть и простенькое, но не противное. Пить можно.
Непривычно видеть абхазское вино с этикеткой на русском и частично английском языках без единого словечка на грузинском. Вина там действительно изумительные, уникальный климат способствует тому, что виноград вызревает и получает достаточно солнца и влаги. Родители, часто отдыхавшие раньше, в старые времена в Сухуми и окрестностях, не забывали привезти с собой пару бутылок домашнего вина, возвращаясь из отпуска.
ОтветитьУдалитьЭти "абхазские" вина делаются из молдавского виноматериала
ОтветитьУдалитьВсё так. Эти вина стоят в магазинах по всей России - не потянет земля абхазская такое количество вина
УдалитьА потом их везут в абхазию? Во всех кафешках Абхазии оно есть по 170р. Земля ахазская не потянет, а молдовская да? В общем... да пусть так, хорошо бы еще "молдоване" научились делать из своего виноматериала подобное вино.
ОтветитьУдалить"Вина и воды Абхазии" - контора, которую открыли ушлые москвичи, решившие неплохо заработать на ностальгии по советским временам и любви россиян к сладкой бурде. Да, именно из балка, цистернами привозимого из Молдовы...а там- волшебство современных технологий:и алклголя добавить, и сахара, и мож еще чего. Посмотрите на цвет вина в бокале- оно же жидкое- или разбавленное водой, или виноматериал изначально не очень. А сахар, как известно, исправляет все недостатки, как и майонез- украсит любое неудавшееся блюдо ))).И все бы ничего, если б оно продавалось по адекватной для этого качества -не более 150 рублей.
ОтветитьУдалитьТак что любите себя и пейте нормальные вина. Сухие, но если хочется послаще- то натуральные сладкие а не ЭТО.
Согласен. Изабеллу из-за ее популярности давно нещадно бодяжат. Есть даже ароматизатор "изабелла", что весьма способствует подпольному виноделию. А самый простой, надежный и, пожалуй, древний способ - залить отжимки винограда водой, добавить сахара и/или дрожжей и брожение возобновится, градусы нагуляются. Детали типа сладости/кислотности регулируются добавками. А если не скупиться, то и цвет догоняется нужными красителями.
УдалитьВино полусладкое? Это уже не вино а кал! Цвет на фото просто ад, как и бокал для употребления... и это для вина!!! Какой смысл во всем остальном, а особенно рассуждений о продукте?
ОтветитьУдалитьПомню мы делали вино из винограда "Изабелла"- единственный сорт который у нас хорошо вызревал и исправно плодоносил каждый год. Вино было насыщенного бордово-фиолетового цвета, почти непрозрачное в бокале (языки у пробовавших потом были синии). Вкус его я тогда оценить еще не могла ввиду возраста, но запах, не сравнить ни с чем- такой яркий, сильный, терпкий и виноградный, т.е. вино пахло именно виноградом без особых изменений, поскольку выпивалось еще молодым. Как то родня оставила вино в маленьком бочонке (не помню откуда он у нас взялся) примерно на 2 года. В итоге мама сказала, что это персонально ее бочонок) видимо, получилось неплохо.
ОтветитьУдалитьЭто я к чему- хорошего вина из этого сверхдоступного сорта винограда я больше не пробовала.