Оглавление

пятница, 14 августа 2015 г.

Итальянский типа "имперский стаут" Maltus Faber Imperial

Вчера попробовал привезенную из Генуи бытылку пива Imperial от местной пивоварни Maltus Faber. Позиционируется оно как классический имперский стаут, а на сайте пивоварни даже написаны стандартные слова про "чтобы согреть русского царя долгоми зимами". Так что, на это пиво я возлагал большие надежды, хотя совершенно не имперские 7,8% алкоголя несколько смущали.


И вот вчера вечером, сидя в саду гостиницы открыл бутылку Imperial и...
Аромат, а точнее его непривычная легкость и мягкость, удивили. Тут чувствуется немного хлеба, легкий, почти фоновый кофе, и карамельная сладость. Если бы сказали, что это шварцбир, я бы, наверное, поверил. Но имперский стаут...


Ладно, пробуем. Вкус такой же, как и аромат, мягкий, сладко-кофейный. Хорошо чувствуется что-то типа жженого сахара и лакрицы. Ну да, и сладкий черный хлеб. Горечь очень слабая, в основном кофейная, и на фоне всей этой шоколадно-сахарной сладости почти не чувствуется. И в фоне еще немного маслянисто-ореховых оттенков.

Понравилось: мягкое, плотное, приятное на вкус пиво. Алкоголь вообще не чувствуется.
Не понравилось: это не имперский стаут ни каким боком. Портер? Может быть. И то сахарно-шоколадные оттенки зашкаливают.
Оценка: 7/10

2 комментария:

  1. В-общем, если бы производители написали, что это портер - то и оценка была бы выше? Они не вписались в категорию имперских стаутов - в этом вся проблема? Но хоть способно пиво "согреть долгими русскими зимами"? Хотя последний вопрос риторический, мне что-то кажется, что любое пиво в достаточном количестве может "согреть" ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы написали, что портер, то да, твердая восьмерка, а может и девять.

      Удалить