До недавнего времени широкому кругу любителей пива в России из норвежских брендов был известен только Nogne O, но с начала сентября, по крайней мере в Москве, начали появляться сорта еще одной пивоварни - Lervig. Причем, привезли довольно много интересных сортов, один из которых - овсяный индийский светлый эль Lervig Oat IPA. Первоначально он был сварен главным пивоваром Lervig для себя любимого к празднованию 40-летнего юбилея, но позже стал вариться и как серийное пиво. По сути это хорошо охмеленный новозеландским хмелем Nelson Sauvin индийский светлый эль, но с варенный с заменой 25% солода овсяными хлопьями, что, по идее, должно было придать пиву дополнительную мягкость. Алкоголя в Lervig Oat IPA - 7,2%
В бокале Lervig Oat IPA бледно-оранжевого цвета, мутный, с обильной и долго не спадающей пеной. Аромат очень мягкий, фруктовый, чувствуется немного цитрусов и что-то легко компотное... а, да! тот самый белый виноград и крыжовник.
Вкус мягкий с легкой травянистой вяжущей ноткой, и в фоне с очень легкой цитрусовой кислинкой смешанной с мягкой фруктовой сладостью. Ближе к середине глотка во вкусе появляется характерная хмелевая горечь, практически полностью перекрывающая все сладкие оттенки кроме цитруса. Она же и остается в послевкусии с мягкой бисквитной сладостью.
Понравилось: приятный мягкий вариант ИПА, легкий, с приятными кисловато-ягодными, не типичными для стиля оттенками вкуса. Чем-то напоминает сизон и легкое белое вино. Очень мягкий, алкоголь вообще не чувствуется.
Не понравилось: Простенько. Вкус какой-то очень мягкий и слабо выраженный. После пары глотков вообще единственное, что чувствуется отчетливо - это горечь в конце глотка. Хотя, овсяные хлопья все-таки...
Оценка: 7/10
Овсянка не сработала в данном случае? Если пробивает на горечь? Все-таки ожидалось, что овсяные хлопья смягчают вкус? Мутное пиво не особо люблю, поэтому Lervig Oat IPA - однозначно не мой вариант. И оформление бутылки такое себе минималистское. Вряд ли бы она меня заинтересовала в магазине.
ОтветитьУдалить