Еще одно из попробованный мной в Генуе пив от местной пивоварни Maltus Faber - это Maltus Faber Triple, как следует из название - бельгийский трипель. При его варке используется хмель Columbus, белый кондитерский сахар и светлый ячменный солод. Содержание алкоголя вполне стандартное для стиля - 8%.
Пиво на вид довольно плотное насыщенного желтого цвета. Пены практически нет. Аромат очень легкий, кисло-сладкий, чем-то напоминающий апельсиновый сок. В фоне легкая медовость.
Вкус такой же, как и аромат, кисло-сладкий, только более насыщенный. Те же спелые апельсины, только легкий медово-коныетный оттенок чувствуется с самого начала, а где-то с середины глотка появляется мягкая но настойчивая хмелевая горечь и легкие пряности. А в самом конце - немного чуть острого, согревающего небо алкоголя. Послевкусие долгое сладко-алкогольное, несколько ликерное.
Понравилось: прикольное пиво. на классические трипели, конечно, мало похоже, но все равно неплохо. Этакое разбавленное алкоголем апельсиновое варенье с горькими корочками. Очень хороший баланс горечи и сладости, сладость хоть и более сильная, но за счет ощутимого охмеления не надоедливая. Хорошо спрятанный алкоголь.
Не понравилось: ну то, что это вобщем-то никакой не трипель я уже написал. Хороший бельгийский эль, не более (вспоминаете ситуацию с Maltus Faber Imberial? Там тоже в стиль не угадали ;). В целом простенько.
Оценка: 8/10
Передачу "Угадай мелодию!" помните? Здесь авторы и по внешнему виду "угадали" не в пиво, а скорее в компот. Но судя по описанию - вкусный компот! Апельсиновое варенье невкусным не бывает, хотя мне лично кажется, что мандариновый вкус более изысканный и многогранный. И горечи там не бывает, как в апельсинах.
ОтветитьУдалить