Идея сварить совместное пиво появилась у датской команды To Ol и норвежцев Lervig во время участия в пивном фестивале в Копенгагене. За основу решили взять традиционный для американской глубинки стиль кислого эля, но немножко улучшить его, ощутимо охмелив хмелями Galaxy и Vic Secret. Так и появился Kentucky Uncommon, если верить тому, что они пишут на своем сайте, практически кислый ИПА с содержанием алкоголя 6%.
Kentucky Uncommon - пиво красновато-коричневого цвета, с обильной, но довольно быстро оседающей пеной. Аромат очень насыщенный, в котором помимо типичных для стиля кислых ягодных (в основном, красная смородина и неспелая вишня) оттенков, чувствуются и хмелевые горьковато-пряные нотки и даже немного сладкого меда в фоне.
А вот вкус очень простенький, легкий, с небольшой горчинкой и мягкой ягодной кислинкой. Чувствуется все та же смородина, легкий оттенок кукурузы (да, она тут есть и даже, по стилистике не возбраняется) и легкая сладость в фоне. Послевкусие долгое, мягкое, с легкими кислинкой и горчинкой.
Понравилось: легкое мягкое кисленькое освежающее пиво, кислотность не сильная и неплохо разбавлена хмелевой горчинкой и легкой чуть пряной сладостью. Наверное, для летней работы в кенукийских полях очень неплохой вариант.
Не понравилось: в целом же получился довольно унылый, простенький, водянистый эль.
Оценка: 6/10
Да, кислый напиток в жару хорошо тонизирует. Я помню, как мой дед в летнюю жару обычное сухое вино домашнее из яблок или винограда разбавлял водой и брал на работу (как раз в поле). Так что в этом случае - дань традициям классических кентуккийских крестьян (они же бывают, правда?) оказалась очень в тему.
ОтветитьУдалить