Сегодня - классика жанра, традиционный ирландский сухой стаут Murphy's Irish Stout, правда, производимый в английском графстве Корк с 1856 года. Считается, что стаут от Murphy's более "английский", чем основной его конкурент - Guinness, то есть более мягкий и сладкий.
У нас его можно купить в баночном варианте во многих крупных магазинах, и в розлив в большинстве английских и ирландских пабов. Алкоголя в Murphy's Irish Stout - 4%
Пиво черного, с небольшим коричневым оттенком цвета. Пена небольшая, но очень плотная и долго не спадающая. Аромат мягкий, преимущественно - черный хлеб, с небольшим оттенком карамели и чем-то отдаленно напоминающим изюм в фоне.
Вкус такой же как и аромат, мягкий, хлебный. Первое что чувствуется после глотка - жаренный черный хлеб и легкая горчинка, которая практически сразу же перекрывается такой же небольшой, но ощутимой карамельной сладостью и легкой хлебной кислинкой. Послевкусие долгое хлебное с мягкой горечью жаренного хлеба.
Понравилось: приятный мягкий чуть сладкий стаут. Питкий, ненапряжный. С небольшим содержанием алкоголя. В общем, то, что нужно для долгих посиделок в пабе:)
Не понравилось: очень простенько и, как мне показалось, несколько водянисто.
Оценка: 7/10
Эмм, "в английском графстве Корк"? Если что, Англия и Ирландия - это разные страны, и последняя даже не входит в UK. И Корк - второй по размеру город в Ирландии после Дублина и столица графства Корк.
ОтветитьУдалить