В выходные выпил последнюю бутылочку из подаренного мне компанией ciders.ru набора сидров - испанский Sidra Natural производства компании Trabanco. Этот сидр произведен из местных яблок нескольких сортов по классической технологии, предусматривающей естественное сбраживание и дальнейшую выдержку с деревянных бочках от пяти до семи месяцев. Trabanco Sidra Natural относится к так называемым "натуральным" сидрам, то есть, естественной карбонизации и считается сухим. Содержание алкоголя в нем - 6%.
Насыщенного яркого желто-оранжевого цвета (на фотографии он выглядит даже немного бледнее). Абсолютно не прозрачный, совершенно без пены. Аромат мягкий, настолько, что в охлажденном сидре не ощущается практически ничего, кроме легкого оттенка кисловатых яблок. Но, по мере нагревания, яблоки становятся более заметны и появляются также небольшие оттенки ягод (типа красной смородины) и пряных специй.
В самом начале глотка, вкус, как и аромат воспринимается как довольно водянистый легенький яблочный сок, но, буквально через мгновенье в нем проявляется мягкая, но настойчивая кислотность с легким вяжущим оттенком, и легкая горчинка. А в середине глотка даже проскакивает что-то сладковато-ягодное. В самом конце глотка кислотность чувствует больше всего, но она вполне интересно оттеняется легким оттенком пряных специй и дерева. Послевкусие долгое кисло-пряное с легкой остротой.
Понравилось: приятный довольно мягкий сидр, не смотря на то, что это представитель "традиционных" сидров тут нет ни сильной кислотности, ни, что называется "ароматов фермы" ;) Вкус довольно разнообразный, с хорошим древесным бочковым оттенком. Пьется легко. 6% алкоголя вообще не чувствуется.
Не понравилось: очень "легенько" для такого сидра. Много водянистости, вкус, как мне показалось, слабо выраженный.
Оценка: 7/10
Комментариев нет:
Отправить комментарий