Сегодня зашел на официальное открытие бара "Эрик Рыжий", удачно расположившегося в самом центре туристической Москвы - на старом Арбате, недалеко от метро Смоленская. Раньше в этом доме была мутная "студенческая" пивная и несколько офисов, а теперь все крыло старого арбатского дома - два этажа и подвал занял "Эрик".
Кстати, об одном из новых сортов "Одной Тонны", сваренном специально к открытию "Эрика Рыжего" и который можно попробовать только здесь -индийском светлом эле "Рыжая Соня" - на днях расскажу.
Помимо пива, как разливного, так и бутылочного, в "Эрике" есть полноценная кухня, что, для большинства крафтовых баров, которые массово стали открываться последнее время, большая редкость. Кухню в этот раз я не успел протестировать, так как заходил не на долго, да и обстановка первого вечера не способствовала вдумчивому употреблению пиши, но меню сфотографировал и, как только полноценно попробую местную еду - обязательно напишу еще один пост. (Цены, как видите, более чем гуманные для туристического центра города).
Хотя нет, попробовал немного еды - "Маслины и Оливки" за 100 рублей. Ну да, они и есть, кстати, очень понравилось, что маринованные с травами и без косточек.
Ну и про интерьер. Самое главное - места в баре полно. Ну, может быть, не очень полно, но, вполне достаточно чтобы спокойно, не мешая друг другу расположиться нескольким большим компаниям. На всех этажах есть столики с диванчиками и табуретками.
И за каждой барной стойкой есть стандартные посадочные места на высоких табуретках, которые сегодня почти все убрали, из-за того, что за пивом образовывались небольшие очереди, так как большинство пришедших не сидели на месте, а ходили по бару и общались с единомышленниками. (На фото - редкий момент без очереди :)
В целом, место мне очень понравилось. И ассортимент пива подобран отлично (а если кому-то не хватит розлива - есть бутылочные варианты, которых нет на крнах), и кухня есть, и место расположение отличное. Хочется только пожелать владельцам удачи! Очень приятное место сделали :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий