Сегодня у нас на столе вино Rioja Antano Tempranillo от компании Garcia Carrion. Собственно, начнём с рассказа о производителе. Предприятие появилось пару сотен лет назад в Хумилье (Испания). Владельцы делали вино прямо здесь, а затем тут же и продавали. Впоследствии, уже в 19-ом веке производство стало расширяться, была построена новая винодельня, увеличены размеры. С 1890-го года Garcia Carrion начала продавать вино во Францию. Сегодня же вина компании реализуются во всём мире.
Rioja Antano это то вино, которое я люблю и покупаю довольно часто. Цена на него приемлемая (сегодня в среднем это 400 рублей, но можно найти и за 350). Что касается вкусовых качеств, то это прекрасное лёгкое, освежающее вино, во вкусе которого чувствуется баланс танинов и кислотности. Присутствует яркий ежевичный привкус, а в послевкусие ощущаются сухофрукты. Послевкусие долгое, приятное.
Что касается аромата, то в нём также прослеживаются фрукты, есть даже апельсин (испанские недорогие вина часто его имеют в запахе), и, что особенно удивительно, табак.
В целом хороший вариант на каждый день, да и для праздников подойдёт. Однако аналогичный продукт от Campo Viejo мне, признаться. по душе чуточку больше.
Оценка: 7/10
Что касается Антано, то то это молодое вино из Риохи. Для производство используется виноград сортов Масуэло, Грасиано, Темпранильо (как раз наш случай) - популярные испанские. Антано делают в винодельне в Лабастиде. Процесс такой: вино бродит в чанах из нержавеющей стали, затем отправляется в бетонные резервуары, там завершается брожение а после выдерживается в бетонных ёмкостях зимой.
В целом хороший вариант на каждый день, да и для праздников подойдёт. Однако аналогичный продукт от Campo Viejo мне, признаться. по душе чуточку больше.
Оценка: 7/10
гадкое вино
ОтветитьУдалить