Недавно обнаружил в сети заметку о продуктах, деликатесах, которые, оказывается, лучше не пробовать. К слову, многое из представленного ниже я ел, даже не задумываясь о вредных веществах и возможной опасности.
Теперь же предупрежден, значит вооружен знанием. Ну и читатели тоже.
Деликатес из фугу опасен тем, что в рыбе содержится смертельная доза тетродотоксина. Ее уменьшают при готовке, однако повар должен быть мастером, прошедшим специальное обучение. Кулинар отвечает за жизнь людей.
Ну а людям остается самим решить, стоит ли так рисковать, играя в японскую рулетку.
Скорпена очень вкусная, мясо ее напоминает крабовое. однако в шипах рыбы находится яд. Только опытные повара знают, как ее готовить правильно. Существует антидот.
Красивый и распространенный фрукт, к тому же вкусный. Листья и цветки имеют целебные свойства. А вот плоды содержат много щавелевой кислоты, что вредит почкам. Нейротоксины из нее также могут вызвать галлюцинации.
А это блюдо из яиц гигантских муравьев, по вкусу похожее на творог с орехом. Сами черные муравьи, которые могут попасть в блюдо, ядовиты. А вот яйца безвредны.
При плохой обработке в корне остаются токсичные вещества, вызывающие эндемический зоб и детскую пеллагру.
Легендарный сыр Сардинии до 2010-го года был запрещен правительством страны. Вкус придается специальными личинками сырной мухи. Во время поедания сыра такая личина может попасть в глаз или в желудок, что вызовет проблемы с ЖКТ и рвоту. Порой трапезу можно закончить в больнице.
Ямайская груша, если ее собрать в период, когда она еще не созрела, может вызвать отравление и рвоту.
Утиные яйца, которые лежат в золе 100 дней. а после подаются на стол. Подходит только людям с очень крепким желудком. Можно легко отравиться.
Самая ядовитая рыба, прикоснувшись к которой можно отправиться к праотцам. Даже если выживете, болеть будете долгие месяцы, испытывая жуткую больше. Из нее иногда заказывают сашими в Японии. Очень, надо сказать, опасное сашими.
Рамбутан очень распространен, но вызывает диарею и аллергию. Семена же вовсе токсичны.
Теперь же предупрежден, значит вооружен знанием. Ну и читатели тоже.
Фугу (Япония)
Деликатес из фугу опасен тем, что в рыбе содержится смертельная доза тетродотоксина. Ее уменьшают при готовке, однако повар должен быть мастером, прошедшим специальное обучение. Кулинар отвечает за жизнь людей.
Ну а людям остается самим решить, стоит ли так рисковать, играя в японскую рулетку.
Скорпена (Тихий и Атлантический океаны)
Скорпена очень вкусная, мясо ее напоминает крабовое. однако в шипах рыбы находится яд. Только опытные повара знают, как ее готовить правильно. Существует антидот.
Карамбола (Азия, Северная и Южная Америка)
Красивый и распространенный фрукт, к тому же вкусный. Листья и цветки имеют целебные свойства. А вот плоды содержат много щавелевой кислоты, что вредит почкам. Нейротоксины из нее также могут вызвать галлюцинации.
Эскамолес (Мексика)
А это блюдо из яиц гигантских муравьев, по вкусу похожее на творог с орехом. Сами черные муравьи, которые могут попасть в блюдо, ядовиты. А вот яйца безвредны.
Маниока (Африка, Карибы, Азия и Южная Америка)
При плохой обработке в корне остаются токсичные вещества, вызывающие эндемический зоб и детскую пеллагру.
«Гнилой сыр» Casu Marzu (Италия)
Легендарный сыр Сардинии до 2010-го года был запрещен правительством страны. Вкус придается специальными личинками сырной мухи. Во время поедания сыра такая личина может попасть в глаз или в желудок, что вызовет проблемы с ЖКТ и рвоту. Порой трапезу можно закончить в больнице.
Аки (Ямайка)
Ямайская груша, если ее собрать в период, когда она еще не созрела, может вызвать отравление и рвоту.
«Столетние яйца» (Китай)
Утиные яйца, которые лежат в золе 100 дней. а после подаются на стол. Подходит только людям с очень крепким желудком. Можно легко отравиться.
Рыба-камень (Тихий и Индийский океаны)
Самая ядовитая рыба, прикоснувшись к которой можно отправиться к праотцам. Даже если выживете, болеть будете долгие месяцы, испытывая жуткую больше. Из нее иногда заказывают сашими в Японии. Очень, надо сказать, опасное сашими.
Рамбутан (Юго-Восточная Азия)
Рамбутан очень распространен, но вызывает диарею и аллергию. Семена же вовсе токсичны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий