Это вино я пробовал в Mozart House в Ростове-на-Дону. Привлекла симпатичная этикетка, кроме того, его мне посоветовал сомелье. Но для начала немного истории. Виноградники компании располагаются в африканских областях Swartland и Paarl, растет виноград на глинистой почве.
Это 100% Шираз, без добавлений, который собирают в начале марта, после отделяют и дробят. Ферментация происходит при температуре 18 градусов. Выдерживается во французских дубовых бочках от 2 до 4 лет. Затем еще 12 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали. В магазинах такое вино встретишь нечасто.
Открываем. Вино имеет темно-красный, полупрозрачный цвет. В аромате преобладает вишня, чуть-чуть сливы, оттенки сигар и кориандра. Первый глоток освежающий, приятный. Вино терпкое, в меру танинное, имеет мягкий вкус и приятное ягодное послевкусие со специями.
Кстати, компании-производителю всего 7 лет, открыта она была в 2010-ом.
Оценка: 9/10
Это 100% Шираз, без добавлений, который собирают в начале марта, после отделяют и дробят. Ферментация происходит при температуре 18 градусов. Выдерживается во французских дубовых бочках от 2 до 4 лет. Затем еще 12 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали. В магазинах такое вино встретишь нечасто.
Открываем. Вино имеет темно-красный, полупрозрачный цвет. В аромате преобладает вишня, чуть-чуть сливы, оттенки сигар и кориандра. Первый глоток освежающий, приятный. Вино терпкое, в меру танинное, имеет мягкий вкус и приятное ягодное послевкусие со специями.
Кстати, компании-производителю всего 7 лет, открыта она была в 2010-ом.
Оценка: 9/10
Комментариев нет:
Отправить комментарий