Творог – это полезный продукт, содержащий кальций и множество необходимых организму веществ. Однако при неправильном употреблении и непродуманном сочетании продуктов польза от его употребления заметно снижается, а в некоторых случаях он даже приносит вред.
Творог служит источником кальция. С возрастом человеческий организм теряет способность к нормальному усвоению коровьего молока, поэтому такая продукция становится незаменимой. Лучше всего сочетать его с продуктами, которые тоже приносят какую-то пользу организму. Это могут быть:
Творог Дмитровского молочного завода можно просто перемешать с перечисленными продуктами или сделать полезный коктейль. Например, измельчить фрукты в блендере и перемешать с творогом. Еще один вариант – полить его медом.
С ним возможно готовить и овощные салаты из болгарского перца, помидор, лука, огурцов. Подходящей заправкой станет оливковое масло, разнообразия добавят сельдерей, специи или китайская капуста.
Медики не рекомендуют употреблять творог одновременно с молоком, поскольку в этом случае в организм поступает большая доза кальция, которую не успевает усвоить. Добавлять сахар – тоже не лучший вариант. Из-за повышения калорийности замедляется усвоение кальция.
Многие любят запивать творог кофе, но делать этого не стоит сразу по нескольким причинам. В напитке содержатся дубильные компоненты, плохо сочетающиеся с любыми молочными продуктами. При этом кофе ухудшает усвоение кальция и даже способствует его выведению из организма. К слову, аналогичное действие оказывают алкоголь, шпинат, щавель. Лучше всего есть его во время завтрака, чтобы получить энергетический запас и полезные вещества на целый день.
Наряду с ряженкой и кисломолочной продукцией Дмитровского молочного завода, творог является весьма полезным продуктом, но только при правильном его употреблении.
Полезные добавки к творогу
- Фрукты – груша, виноград, яблоко, апельсин;
- Распаренные сухофрукты – курага, чернослив, изюм;
- Орехи;
- Мед;
- Несладкий йогурт;
- Низкокалорийная сметана.
Творог Дмитровского молочного завода можно просто перемешать с перечисленными продуктами или сделать полезный коктейль. Например, измельчить фрукты в блендере и перемешать с творогом. Еще один вариант – полить его медом.
С ним возможно готовить и овощные салаты из болгарского перца, помидор, лука, огурцов. Подходящей заправкой станет оливковое масло, разнообразия добавят сельдерей, специи или китайская капуста.
С чем не стоит смешивать творог
Нежелательно смешивать творог с «тяжелыми» продуктами вроде рыбы или мяса. Казеин, который содержится в продукте, расщепляется через определенное время, а наличие таких добавок затруднит процесс пищеварения. В результате полезные вещества просто не успевают усвоиться. Из-за большого содержания белка, яйца тоже не являются подходящим продуктом для смешивания. Однако усвояемость белка возрастает после термической обработки, поэтому можно приготовить омлет с творогом.Медики не рекомендуют употреблять творог одновременно с молоком, поскольку в этом случае в организм поступает большая доза кальция, которую не успевает усвоить. Добавлять сахар – тоже не лучший вариант. Из-за повышения калорийности замедляется усвоение кальция.
Многие любят запивать творог кофе, но делать этого не стоит сразу по нескольким причинам. В напитке содержатся дубильные компоненты, плохо сочетающиеся с любыми молочными продуктами. При этом кофе ухудшает усвоение кальция и даже способствует его выведению из организма. К слову, аналогичное действие оказывают алкоголь, шпинат, щавель. Лучше всего есть его во время завтрака, чтобы получить энергетический запас и полезные вещества на целый день.
Наряду с ряженкой и кисломолочной продукцией Дмитровского молочного завода, творог является весьма полезным продуктом, но только при правильном его употреблении.
Комментариев нет:
Отправить комментарий